collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Налоговики Эстонии «ловят» служебные машины возле СПА-салонов, бассейнов и спортклубов

Ноу-хау от эстонского государства.. Что только не сделаешь, чтобы скинуть мамочку с поезда (то бишь, и так "жирующих бизнесменов")
74c1433038f123b070e1d8bf80ac29e2
Налоговый департамент Эстонии теперь проверяет, паркуется ли автомобиль, зарегистрированный на фирму, около бассейна или фитнесс-клуба: если в рабочее время на служебной машине ее владелец посещает не связанные с работой места, то предпринимателю будет трудно списать налоги с использования автомобиля в графу «затраты». Об этом эстонский предприниматель Юри Кивит сообщил на странице в Facebook со ссылкой на известного бизнесмена и бывшего баскетбольного судью Атсо Матсалу.В письме, которое пришло 12 февраля, Налогово-таможенный департамент Эстонии просит предпринимателя пояснить, почему автомобиль фирмы был припаркован возле спортивного клуба MyFitness и каким образом поездка в спортклуб связана с деятельностью фирмы.
Матсалу в этой связи выразил возмущение тем, что облава на предпринимателей, по его словам, переходит всяческие границы. «Хорошо, что у меня магазин рядом с домом. А то, не дай бог, на парковке супермаркета застукают — денег попросят», — замечает и Юри Кивит

Подробности
Тут ведь что особенно прелестно: Эстония в рейтинге экономической свободы занимает 8-е место в мире. Это если опять же не смотреть на то, что рейтинг составлен "хитрованами" из Heritage Foundation, которых тот же Фритц Морген уже не раз ловил за руку на махинациях с методиками подсчета.
Tags: РЕГНУМ, Эстония, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments