collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Минобороны Эстонии: Хотим, чтобы союзники по НАТО чувствовали себя у нас, как дома!

19 февраля правительство Эстонии на своем заседании удовлетворило просьбу Министерства обороны страны о выделении дополнительных 40 млн евро на обустройство военных подразделений союзников Эстонии по НАТО, расквартированных в стране. Средства пойдут на развитие инфрастуктуры военных городков и Центрального полигона.
По словам министра обороны Эстонии, председателя Социал-демократической партии Свена Миксера, данные инвестиции необходимы, чтобы «союзники не чувствовали себя в Эстонии чужими и хотели остаться здесь на максимально долгое время». Средства выделены на строительство современных казарм, гаражей, технических помещений и складов, а также здания Штаба сил НАТО в Таллине и сооружение технических помещений для размещения танковых подразделений НАТО.
Напомню в этой связи, что с весны 2014 года в Эстонии были реализованы важные политические решения, которые заметно изменили конструкцию военных сил на территории Прибалтики в пользу НАТО. Так, был введен в окончательную эксплуатацию бывший аэродром советской стратегической тяжелой авиации в Эмари (55 км от Таллина), на котором теперь уже на постоянной основе располагаются военно-воздушные подразделения стран-членов НАТО. Осенью к ним добавились несколько подразделений тяжелой бронетехники и пехотинцев ВС США. Таким образом, Эстония превратилась в постоянную военную базу США, сократив благодаря аэродрому Эмари время подлета бомбардировщиков НАТО к Санкт-Петербургу до пяти минут.

Подробности:
big_EST_Emari
На карте аэродром НАТО в Эмари обозначен цифрой раз...
Tags: НАТО, РЕГНУМ, Свен Миксер, Эмари, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments