collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Category:

Эстония паникует: Если Греция выйдет из еврозоны, мы потеряем 400 млн евро

Если Греция покинет еврозону и откажется возвращать долги, Эстония вынуждена будет уплатить гарантированную ею сумму долга в 400 миллионов евро.
Выступая на инфочасе правительства Эстонии, председатель парламентской фракции оппозиции Кадри Симсон отметила, что программа кредитования Греции из Европейского фонда финансовой стабильности должна завершиться 28 февраля. Греции уже выплачены из фонда 141,8 миллиарда евро и осталась последняя выплата в 1,8 миллиарда. Из этой суммы Эстонией гарантированы 0,2784%, что в денежном выражении составляет почти 400 миллионов евро.

«Я считаю, что выплата такой суммы нам просто непосильна, — сказала Симсон. — Центристская партия уже несколько лет назад выступала против того, чтобы оказывать Греции помощь в таких размерах». Она призвала признать правительство Эстонии, что «эстонские инвестиции в Грецию провалились и теперь только вопрос времени, когда какую часть гарантии придется платить».

Источник
А теперь представьте, сколько МИЛЛИАРДОВ евро должны будут потерять Германия, Франция, Великобритания и иже с ними, если даже для Эстонии-baby определен кусмак в полмиллиарда евросов!

Ваш коллектор Джин

MashDom
Tags: Греция, РЕГНУМ, Эстония, еврозона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments