collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Банк Эстонии - госсектору: Рост зарплат необходимо замедлить

Тенденция к увеличению заработной платы работников, которая привела к росту зарплат в Эстонии во второй половине 2013 года на 9%, в наступившем 2014 году должна быть пересмотрена, если предприятия рассчитывают сохранить свою конкурентоспособность. С таким предупреждением выступил Банк Эстонии.
Аналитики центробанка страны убеждены: если не сделать подобную коррекцию по зарплатам, то совсем скоро предприятиям придется пойти на сокращение рабочей силы. Свой призыв центробанк страны адресует, в первую очередь, государственному сектору страны, чьи действия, по словам банкиров, тянут за собой и частный сектор.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1789355.html

Необходимое пояснение:

Призывы чиновников Банка Эстонии (госучреждение с одними из самых высоких зарплат в стране, хотя функции Центробанка уже с 2011 года переданы ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, остались лишь функции ведения статистики) выглядят откровенным хамством в глазах трудяг: о необходимости повышения зарплат какой год и в полный голос говорят как профсоюзные организации Эстонии, так и рядовые жители. По их утверждениям, в Эстонии зарплаты не повышались практически все время кризиса 2008-2010 годов на фоне резкого ускорения инфляции и заметного повышения расходов на жизнь. Повышение зарплат в 2012-2013 году лишь частично компенсировало все потери последних лет, уверяют и эксперты. Не случайно, минимальная зарплата в Эстонии - одна из самых низких в Европейском союзе. До 320 евро в месяц минималка выросла в январе 2013 года в Эстонии лишь после многолетних дискуссий правительства с Центральным союзом профсоюзов Эстонии.

Ваш коллектор Джин

Patsany
Tags: Банк Эстонии, Эстония, зарплаты, левик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments