collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Секрет Полишинеля: 10 лет членства в Евросоюзе не сделали Эстонию равной с Западной Европой

В основу Европейского союза положены принципы солидарности и сплоченности, в то же время экономический разрыв между наиболее бедными и наиболее богатыми государствами союза огромен, благосостояние людей отличается в разы. Об этом сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на вице-мэра парламента страны Юри Ратаса. По его словам, несмотря на то, что вскоре исполнится 10 лет, как Эстония вошла в Евросоюз, а с 2011 года страна входит и в еврозону, качество жизни эстоноземельцев улучшилось не так быстро, как хотелось бы, и не так быстро, чтобы остановить массовую трудовую эмиграцию из страны. «Нам нет смысла обманывать самих себя и мечтать в ближайшее время достичь уровня самых зажиточных государств“ - убежден Ратас. Он призывает жителей своей страны «сделать серьезный рывок к достижению хотя бы среднего по Евросоюзу уровня».

Источник http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1789252.html


Необходимое послесловие:

К заявленным 10 годам собственно членства в Евросоюзе можно смело приплюсовать еще 10 лет, когда в 1994 году Эстонии объявила курс на вступление в ЕС и начала реформировать себя по требованиям Евросоюза. Так что в сумме набежало уже ДВАДЦАТЬ лет. 20 лет!!! Родилось и выросло целое поколение «детей поющей революции». А воз и ныне там – уровень жизни реально далек от Западной Европы.
При этом надо помнить, что бывшая советская Эстония была лидером по уровню жизни в СССР и в этом смысле куда ближе к западному благополучию, чем, скажем, та же Украина. Понимаете, на что я намекаю…

Ваш коллектор Джин
Постер_фильма_«Ной»
Tags: ЕС, Украина, Эстония, Юри Ратас, левик
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:39: RT @ RaniaKhalek: This is insane.... Пт, 14:39: RT @ leonidragozin: Russian negotiator Dmitry Kozak says Ukraine resuming…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Sexy Soviet Union https://t.co/JjrFC1Pr04 Чт, 18:34: RT @ vicktop55: Ukraine’s NATO fantasy is a suicide pill in disguise;…

  • Мои твиты

    Ср, 14:44: Согласен! https://t.co/KrGYZQ81kW Ср, 23:54: RT @ MaxBlumenthal: I'm impressed that the whole Western press managed to cover…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments