collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Пора ПАСЕ вводить штрафы за политическую трескотню и подмену понятий

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с осуждением действий России по аннексии Крыма, по сути смягчив требования делегаций прибалтийских стран об исключении России из организации как «агрессора». Глава эстонской делегации в ПАСЕ, член союза правых (националистических) партий «Отечество – Республика» Лийза Пакоста (кандидат в Европарламент, мать пятерых детей, потомственная арийка) выступила с одним из самых резких заявлений среди всех участников. «Совет Европы основывается на правах человека и мире, поэтому агрессору в лице Российской Федерации на фоне украинских событий больше нет места в этой организации", - заявила она.
Позже позицию Пакосты поддержала не менее категорично представительница оппозиционной Центристской партии (действующий договор с партией «Единая Россия») Майлис Репс, антироссийскую риторику которой осудил в своем выступлении делегат из Молдавии.
В итоге голосования ПАСЕ отклонила предложение прибалтийских стран о прекращении полномочий российской делегации.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1789282.html

Необходимое пояснение:

Насколько я понимаю, ПРИ ЖЕЛАНИИ могли бы и исключить – яростные, на нерве голоса балтийских сестричек в купе с «мировой прогрессивной общественностью» это бы позволили. Но жаба перевесила: лишиться годового взноса России в случае исключения порядка 25 млн евро – это же недопустимо.
А вообще-то пора, как мне кажется, вполне справедливо, уже как-то наблюдательным органам ПАСЕ наказывать официальных лиц делегаций за использование конкретной риторики типа «агрессор» совсем не по делу и НЕ ПО ФАКТУ. Ведь огульно вещать по принципу «Мели Емеля – твоя неделя» никому с ОФИЦИАЛЬНЫХ ТРИБУН недопустимо – это политический международный скандал и неформальное предложение к разрыву дипотношений – что не вписывается в политику самой ПАСЕ... Увы, но не только в Эстонии все еще очень много политиков, выросших из национальных СМИ и до сих пор путающих кропотливую политическую работу с блогерством и пустозвонством…

Ваш коллектор Джин
lavrov2
Tags: Майлис Репс, ПАСЕ, Пакоста, Россия, Эстония, левик
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:16: RT @ revanier: Жду посылку из штатов, а она уже почти 2 недели как в Эстонии, но выдавать не спешат… 🖕🏻А я грешил на UPS……

  • Мои твиты

    Ср, 14:35: Героиня голливудского боевика Без жалости. Спецназ США... В Мурманске. Ржака фильм. https://t.co/PZQv9C1Cw6 Ср, 14:37: Правда…

  • Мои твиты

    Вт, 13:28: Дурында из Эстонии. Кая, Россия это и есть Европа! Самое большое ее государство и население... https://t.co/4xr2VPTR6k Вт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments