
Что вы все ополчились на режиссера Звягинцева? Человек он подневольный - на этот счёт термин даже есть соответствующий: "фестивальное кино". Означает, что фильмы такого формата даром никому из массового зрителя не нужны, но вот по фестивалям сама лента и ее создатель поездят, мир посмотрят, в хороших гостиницах поживут... Еще и премии получат соответствующие, "фестивальные"...
К чему это я? А.... к тому, что у нас в Таллине объявились младшие коллеги, младшие партнеры фестивального мэтра.
Их специализация поскромнее - "фестивальное документальное кино". Гонорары пожиже, фестивальчики поскромнее, как и отклик в околофестивальных СМИ.
А вот всем остальном - то же Звягинцев...
Не верите, смотрите сами:
На фестивале докфильмов в Эстонии покажут «проблемную Россию» и «народный Майдан»
28 января в трех городских кинотеатрах Таллина начался традиционный, шестой международный фестиваль документальных фильмов DocPoint, основную программу которого составят фильмы о России или фильмы на русском языке. Фестиваль продлится до 1 февраля и откроется эстонской картиной «Христос живет в Сибири» режиссеров Яака Кильми и Арбо Таммиксаара, рассказывающая о религиозной общине Виссариона.
Среди других фильмов фестиваля: лента польского режиссера Ханны Полак «Лучшее впереди» о детях-бомжах на крупнейшей подмосковной свалке и «Дети 404» российских режиссеров Павла Лопарева и Аскольда Курова о проблемах подростков нетрадиционной ориентации в Екатеринбурге, а также лента российского режиссера Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин» о тяжелом ситуации вокруг московского завода ЗИЛ.
Классные фильмы о России! А может, лучше сразу повеситься?