collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Младшие коллеги режиссера Звягинцева активно подрабатывают в "фестивальной документалистике"

pivo
Что вы все ополчились на режиссера Звягинцева? Человек он подневольный - на этот счёт термин даже есть соответствующий: "фестивальное кино". Означает, что фильмы такого формата даром никому из массового зрителя не нужны, но вот по фестивалям сама лента и ее создатель поездят, мир посмотрят, в хороших гостиницах поживут... Еще и премии получат соответствующие, "фестивальные"...
К чему это я? А.... к тому, что у нас в Таллине объявились младшие коллеги, младшие партнеры фестивального мэтра.
Их специализация поскромнее - "фестивальное документальное кино". Гонорары пожиже, фестивальчики поскромнее, как и отклик в околофестивальных СМИ.
А вот всем остальном - то же Звягинцев...
Не верите, смотрите сами:
На фестивале докфильмов в Эстонии покажут «проблемную Россию» и «народный Майдан»

28 января в трех городских кинотеатрах Таллина начался традиционный, шестой международный фестиваль документальных фильмов DocPoint, основную программу которого составят фильмы о России или фильмы на русском языке. Фестиваль продлится до 1 февраля и откроется эстонской картиной «Христос живет в Сибири» режиссеров Яака Кильми и Арбо Таммиксаара, рассказывающая о религиозной общине Виссариона.
Среди других фильмов фестиваля: лента польского режиссера Ханны Полак «Лучшее впереди» о детях-бомжах на крупнейшей подмосковной свалке и «Дети 404» российских режиссеров Павла Лопарева и Аскольда Курова о проблемах подростков нетрадиционной ориентации в Екатеринбурге, а также лента российского режиссера Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин» о тяжелом ситуации вокруг московского завода ЗИЛ.
Классные фильмы о России! А может, лучше сразу повеситься?
Tags: docpoint, Звягинцев, Эстония, фестивальное кино
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 19:16: RT @ revanier: Жду посылку из штатов, а она уже почти 2 недели как в Эстонии, но выдавать не спешат… 🖕🏻А я грешил на UPS……

  • Мои твиты

    Ср, 14:35: Героиня голливудского боевика Без жалости. Спецназ США... В Мурманске. Ржака фильм. https://t.co/PZQv9C1Cw6 Ср, 14:37: Правда…

  • Мои твиты

    Вт, 13:28: Дурында из Эстонии. Кая, Россия это и есть Европа! Самое большое ее государство и население... https://t.co/4xr2VPTR6k Вт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments