collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Российские инвесторы обвинили эстонских партнеров в «ограблении на миллион евро»

Крупные инвесторы из России утверждают, что эстонский присяжный адвокат и один из известных политиков входившего в правящую коалицию союза правых (наицоналистических) партий «Отечество – Республика» (IRL) ограбили их на один млн евро. По словам россиян, они обращались за помощью даже к эстонской полиции, но за два года расследование дела прокуратурой ни к чему не привело.

Россиянин Артем Ахмечин утверждает, что его фирма в 2010 году решила расширяться в Европу, и Эстония стала первой страной, на которую сделали ставку предприниматели: «Европейская страна, которая позиционирует себя, как интегрировавшееся в Европу правовое государство».

По рекомендациям нашли Сергея Мисенева – известного нарвского предпринимателя, который на последних местных выборах шел в начале выборного списка IRL. В 2010 году, когда россияне представили Мисеневу свой бизнес-план, семейный бизнес последнего находился как раз на грани банкротства. Помимо строителя Мисенева в качестве человека, который должен был заняться бумажной стороной бизнеса, россиянам предложили Олега Нишаева – местного адвоката, который известен тем, что защищал в суде ида-вируского «главного бандита» 90-х годов Василия Сачука.

В итоге переговоров осенью 2010 года была основана фирма Ecoengineering, в которой двое вышеупомянутых нарвитян стали исполнительными директорами. При этом у находящейся на грани банкротства фирмы Мисенева Ecoengineering выкупила почти все ее имущество: автомобили, тяжелую технику, офисы. Закуплена была дополнительно и новая строительная техника. Ахмечин утверждает, что на все это было потрачено более одного млн евро.

Поначалу бизнес развивался: партнеры в Нарве работали, периодически просили денег – россияне вкладывали их в бизнес. Но через год у инвесторов возникли подозрения: нарвские партнеры перестали высылать требуемые документы, а с бухгалтерией стало твориться непонятное. Договориться о встрече с эстонскими партнерами постоянно не удавалось – они то были заняты, то в отъезде.

Летом 2012 года российские бизнесмены обнаружили, что нарвитяне оставили их практически ни с чем: из активов Ecoengineering была выведена вся техника – всего 11 единиц - и переписана на баланс другой эстонской фирмы. По банковским счетам видно, что Нишаев за полтора года перевел со счетом совместного предприятия с россиянами около 120 000 евро на счет собственной адвокатской фирмы Kaupmehe advokaadiburoo. Кроме того, через банковские автоматы со счетов Ecoengineering адвокат снял наличными более 80 000 евро. Еще в 2011 году адвокат обременил всю недвижимость Ecoengineering вымышленной ипотекой. Из-за этого в июне 2012 года три квартиры и строительную базу фирмы перепродали всего за четыре евро. Примечательно, что всю недвижимость за гроши перепродали фирме, совладельцами которой являются Нишаев и Мисенев.

В результате россияне так ничего и не вернули.

первоисточник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1788366.html

Необходимое послесловие:

Богатенькие буратино Россияне по-прежнему наивно (или уже нет?) считают, что «тихие гавани» вроде Эстонии гарантируют им приют в случае шухера. Но вот что любопытно: помимо вполне ожидаемого кидалова на месте, таких «инвесторов» ждут и другие неприятности. Не случайно, один из эстонских жуликов – героев сюжета, пытаясь оправдать свои трюки с деньгами россиян, заявил типа: «А что их жалеть-то, негодяев? Это дружки и деньги Якунина!» (намек на санкционный список). Понятно, что Якунин тут ни причем, а осадок… осадочек остался.



Ваш коллектор Джин
gibson
Tags: Мел Гибсон, Россия, Эстония, инвестиции, левик
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Не верю! Кремлевская пропаганда! https://t.co/axCOS6VVau Пн, 21:27: Хахахаааа https://t.co/7CQdG74hex Пн, 21:31: Эстония…

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments