collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Лидер оппозиции Эстонии связал итоги выборов в Европарламент со своей пророссийской позицией

Список кандидатов от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии на выборы в Европарламент возглавил председатель партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар, который в то же время признал, что не собирается отправляться на работу в Брюссель в случае своей победы, а передаст полученные голоса следующим в списке кандидатам. Собрание утвердило списки 12 кандидатов партии в Европарламент: после Сависаара в списке следуют Юри Ратас, Михаил Стальнухин, Кадри Симсон, Энн Эесмаа и еще семь кандидатов.
Выступая перед однопартийцами, лидер центристов заявил, что убежден в победе Центристкой партии на выборах в Европарламент. Он выразил надежду, что партия сможет побороться за три из шести мест, выделенных Эстонии. В то же время лидер партии раскритиковал однопартийцев за тихую позицию в вопросе защиты своего руководителя по украинскому вопросу (Сависсар - один из немногих топ-политиков Эстонии, кто осудил вооруженный захват власти в Киеве, на него организована травля в национальных СМИ). Сможет ли меня защитить партия? – Обратился с вопросом он к собравшимся. По его словам, выборы покажут, поддерживают ли его эстоноземельцы.
По словам одного их кандидатов в Европарламент, депутата парламента Эстонии Яны Тоом, выборы в Европарламент станут лакмусовой бумажкой настроений эстоноземельцев накануне выборов 2015 года в национальный парламент. Решено, что партия пойдет на выборы в Европарламент с ключевым словом «мир»: мир внутри страны и мир с соседями.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1787819.html

Необходимое послесловие:

Что немаловажноо, лидер партии Сависаар публично гарантировал, что если от его партии в Европарламент пройдут два кандидата (в прошлый Европарламент партия смогла провести двух депутатов, хотя реально претендовала на три места из шести - прим. ИА REGNUM), то один из депутатов будет представителем национальных меньшинств Эстонии. Так как сам Сависаар не собирается в Европарламент, то таким кандидатом в списке партии является "третий номер" списка Михаил Стальнухин. Тут важно напомнить, что Михаил Стальнухин и 12-я в списке кандидатов в Европарламент Яна Тоом являются известными защитниками образования на родном (русском) языке. Оба продолжают судиться с Полицией безопасности Эстонии (КаПо) из-за обвинений в их адрес в "антигосударственной деятельности". Та что, скорее всего, Европарламент 25 мая пополнится еще одним в целом пророссийским политиком из Прибалтики наряду со Жданок и Мирским из Латвии (если те вновь победят)

Ваш коллектор Джин
Tags: Европарламент, Михаил Стальнухин, Сависаар, Эстония
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: новости культуры https://t.co/quLEu1xNhq Пт, 16:48: Наши :) https://t.co/HympeNUQDx Пт, 16:50: RT @ aksioman: Один мужик…

  • Мои твиты

    Чт, 15:07: Фейк треснул - о зарплате начиная с четырех тысяч наплели. Не удивлен. В эстонии многое так ...брутто зарплата блин…

  • Мои твиты

    Ср, 13:48: Лука тролль мирового уровня https://t.co/zu2xbQegzx Ср, 13:49: У амеров есть все свободы включая свободу быть уб итым уаы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments