collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Капитан Америка» (Captain America: The Winter soldier): кинопремьера. Что я об этом думаю (кратко)

Думаю, Голливуд сам себя загнал в угол, когда приоткрыл двери для комикс-гигантов DC comics и Marvel. Ну ладно Бэтмен, Человек-паук. Но когда полезли все эти мультяшные Икс-мены, Халки, Айронмены, Торы, Капитаны Америки с Солдатами зимы и Наташа Романофф – это фарш… Кино превратилось в набор быстрых клипов с пошаговой стратегией игр-стрелялок и соответствующим сюжетным интеллектом. А диалоги? Снесите мне мозг кувалдой!
- Как я отличу хороших людей от плохих?
-Те, что стреляют в тебя, - плохие!

Самое ужасное, что юношество с восторгом воспримет CaptainAmericaэтот кинокошмар-бесконечный нон-стоп аттракцион из спецэффектов и красивых постановочных декораций как само собой разумеющееся… Обесценивание самой МЫСЛИ, исчезновение в полный ноль СОПЕРЕЖИВАНИЯ, выключение ЛОГИКИ – лишь первые из потерь, что успел зафиксировать, пока наркоманский марафон не втянул в свою разноцветную круговерть…
Блин, да, вот что еще: не знаю, это намеренно или нет, но вот уже какой блокбастер последних лет, в котором НАПРОЧЬ НЕТ СЕМЬИ! Есть некие суперперсонажи, появляющиеся из пробирки (разморозки), без пап и мам, но под контролем неких ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОП-СЕКРЕТНЫХ и весьма могущественных корпораций, герои действия, а не эмоций… Меня это расстроило больше всего… Капитан Америка за весь фильм так никого и не поцелует – даже мужика 
Ну и наконец сама идея – вывести на земную орбиту беспилотные комплексы с вечными двигателями, которые за раз уничтожат 20 млн землян для наведения порядка среди выживших от семи миллиардов?! Эти ребята из суперорганизации S.H.I.E.L.D. («силы Добра») совсем охренели? Для них что – нет морали и этических норм, физических и правовых границ, нет международных законов, в конце концов – это они за меня и вас решают судьбы мира?
Не-е-е-е, киноянки, так не пойдет… Спасибо за фильм – он наглядно показывает, как опасны ваши игры в суперменство. Оно незаметно трансформируется в суперзлодейство с формулировкой «Новый мир не построить, не разрушив старый». Ленинские слова в устах всемогущих корпоративных циников звучат как насмешка над эволюционированием цивилизации.
В сухом остатке: полная чушь в режиме нон-стоп на два с лишним часа. Зрелищно, круто, динамично… пугающе бессмысленно.

Ваш коллектор Джин
Tags: s.h.i.e.l.d., Голливуд, Капитан Америка, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments