collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Посмотрел Interstellar: Земле реально хана, а планеты-колонии – сплошной фейк

Посмотрел Interstellar великого режиссера последних 15 лет Кристофера Нолана и великого актера последнего пятилетия Мэтта Макконахи. Сильное впечатление. Возможно, самая пронзительная работа Нолана со времен Memento. Даже всплакнул в один из моментов. Фильм логично поделен на две половинки: умирающая Земля и равнодушный и безжизненный Космос.
790x395_ncgu8c
Вот основные выводы после просмотра:
1. Земле реально хана. Это теперь подтверждает и Большой Голливуд (сразу две авторитетные суперкинокомпании объединились - Warner и Paramount). Причем не катастрофа, а медленное удушение азотом. Хэппи-энда не будет. Придется планету покидать.
2. Обещанные планеты-колонии - фейк, чтобы человечество не впало в панику и каннибализм раньше времени. Финал открытый, но привкусу этой отрытости явно могильный.
3. Никаких "ОНИ" не существует - инопланетяне не помогут. Придется все проблемы с третьим/пятым измерением решать самим, играя как на арфе по струнам времени.
4. Время действительно относительно. Наручные часы - единственный ценный помощник при перемещениях в пространстве. И азбука Морзе. Забудьте про свои карманные гаджеты.
5. Отцы всегда держат обещание, данное собственным детям. Просто иногда их выполнения надо ждать всю жизнь и даже впадать в криогенный сон.
6. И да, КГБ был прав: американцы НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ, Это супероперация псевдополета была проведена, чтобы втянуть СССР в разорительную "звездную гонку"....

Фильм длится 2 часа и 50 минут. Ну это - фирменный стиль последних лент Нолана. Очевидно, что Interstellar станет такой же киноклассикой как "Одиссея" Кубрика и последняя "Гравитация". Это не «Аватар», так что я бы не советовал его смотреть легкомысленным зрителям. Очень сложная эмоциональная конструкция для людей, испытывающих беспокойство по поводу будущего для всего человечества.
Tags: interstellar, Кристофер Нолан, Мэтт Макконахи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment