collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Россия идет ва-банк и провоцирует Киев к нападению на Донбасс: ВЕРСИЯ, похожая на правду

С интересом и изумлением прочитал интервью главы МИД России Сергея Лаврова. С изумлением, потому что впервые открыто и твердо на самом высоком уровне сказано:
«Сергей Лавров: Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти.
— Москва признает результаты этих выборов?
— Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать.
»
Отсюда
Что это значит для Киева right now? Если выборы на Донбассе в это воскресенье 2 ноября состоятся, то появится легитимный орган власти (парламент ДНР и ЛНР), который может брать на себя полноценные функции законодательного и представительного органа нового территориального образования. Со всеми неприятными последствимя для Киева. Это уже не набор полевых командиров и выдвинутых гражданской войной лидеров. Это уже политическая официальная структура.
Допустить ЭТО – значит, создать себе проблему со все возрастающими негативными последствиями. Допустить ЭТО – значит, заложить мину замедленного действия под сам принцип Единая Украина. Уверен, Киев это понимает…
А значит, нужно сорвать предстоящие выборы на Донбассе и не допустить легитимизацию нынешнего статуса непокорных регионов. Сорвать можно только одним способом – военной масштабной атакой.
На фоне вот таких логичных размышлений слова Лаврова (а он мог и промолчать, но сказал, причем явно намеренно) не могу не расценивать как намеренное провоцирование Киева: не нападете, мы признаем выборы и государственность ЛНР и ДНР.
Зачем это сделал Лавров?
Ответ сам собой напрашивается: Россия ОЧЕНЬ ХОЧЕТ эту агрессию. Безумие? Вряд ли!
Думаю, и есть такая чуйка у меня, что Москва реально оценила возможности ополчения по не просто отражению агрессии, а по контратаке и …. Вот тут приз по итогам новой войны на Донбассе может оказаться куда интереснее: Мариуполь, Краматорск, Славянск, а далее – как получится… Месяц боев до серьезных морозов.
Работа военторга и видеокадры, на которых мы все видим, как за какую-то неделю ВСЕ ОПОЛЧЕНИЕ перешло на осенне-зимнее обмундирование, как резко буквально за неделю отмобилизованы в единую структуру все ранее разрозненные отряды и подразделения ополчения... Все это, честно говоря, впечатляет… А значит, Донбасс не просто выстоит…
Вы не согласны со мной? Это ваше право… Проверить мои догадки и …глупость Киева по втягиванию в капкан Донбасса сможем уже на этой неделе…
gift2
Tags: 2 ноября, Донбасс, Россия, Сергей Лавров, Украина
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Мои твиты

    Сб, 12:50: Эстония опять?!!! https://t.co/lfYBVUdmfg Сб, 12:50: Ковид гетто стали реальностью. Осталось только нашить жёлтые звёзды на…

  • Мои твиты

    Чт, 15:52: Какая же русофобка и дура эта керсти https://t.co/wrbOcneOKZ Чт, 16:21: Хахахаааа злой гений Аугуст Куратов Куратов!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments