collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Эстонцам обидно: украинских вояк лечат в эстонских больницах как королей, а на своих денег нет

Очень неприятные для любого эстоноземельца цифры. Оказывается, поддерживая госпереворот на Украине, Эстония вынуждена нести прямые потери за счет налогоплательщиков: 15 активистов Майдана и военные и каратели, раненые и пострадавшие от антифашистов и ополченцев, лечились в Эстонии в лучших больницам по высшему разряду. На каждого из них потрачено мигнистерством социальных дел Эстониипо 11 300 евро - сумасшедшая цифра для ПРОХОДЯЩИХ послеоперационное и восстановительное лечение пациентов.
И это при том, что к специалистам и врачам в самой Эстонии для местных больных многомесячные очереди, а на все просьбы принять и полечить быстрее звучат слова о НЕХВАТКЕ средств для эстонской медицины или откровенный репост на платные клиники. Нет уж спасибо!

Теперь вы понимаете, почему эстонские власти совсем не горят желанием публично отчитываться о тратах из госбюджета на украинских "гостей" и лишь упорная настойчивость известного эстонского общественного деятеля Андреса Вальме помогла раздобыть шокирующие любого среднестатистического эстоноземельца цифры...

"При выборе пациентов-граждан Украины для лечения в Эстонии эстонская сторона исходит из возможности транспортировки таких больных и оказания лучшей медицинской помощи, чем это было бы возможно на Украине. Об этом сообщил эстонский общественный деятель, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме со ссылкой на письменный ответ канцелярии парламента Эстонии.
Накануне, при встрече с премьер-министром Эстонии, председателем праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвасом в Йыхви (северо-восточная Эстония), Вальме поинтересовался у главы кабинета министров, по каким критериям происходит отбор таких лиц, и нельзя ли подумать, чтобы в числе отправляемых на лечение жителей Украины присутствовали мирные жители — женщины и дети Луганска и Донецка, пострадавшие от военных действий.
В канцелярии правительства также сообщили, что на лечение 15 украинцев в Эстонии Министерством социальных дел уже потрачено 170 тысяч евро, то есть 11 333 евро на одного гражданина Украины. Всего на данный момент Эстония выделила Украине по линии различных международных организаций 405 тысяч евро, из них через структуры ООН 150 тысяч евро, через общество «Красный крест» — 10 тысяч евро".

Подробности
gibson
Tags: Вальме, Украина, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments