collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Почему реальным пацанам катастрофически не везет?

Очередной (по разным версиям шестой или седьмой) сезон телесерила «Реальные пацаны» закончился на днях тем, что и предполагалось большинством его зрителей в самом начале…
Вернувшийся в Пермь после московского заезда пацан с района Колян так и не смог прыгнуть выше обстоятельств. Он по-прежнему безработный, без денег, живет с матерью, общается с теми же друзьями Вованом и Антохой. Был шанс в самой последней серии сезона не просто помириться с супругой-хорошисткой и дочкой богатого папеньки Лерой, но и уехать строить жизнь заново в Москву, но у Коляна теперь беременная подруга. От него или Антохи – неизвестно…
Теория Дарвина об эволюции человека с треском провалена: пермский телегерой на наших глазах вырос из нескладного паренька с района в нескладного дядю-молодого папашу. Спираль событий сжалась, чтобы Колян прежний с кривой ухмылкой на губах взглянул на Коляна нынешнего и спросил с привычной интонацией в голосе: Да как так-то?
Уже прошло 142 серии, а воз и ныне там. Реальные пацаны такие же непутевые и нефартовые, как и в первой серии.
Вы можете сказать, что во всем виноваты продюсеры. Пока это выгодно, они будут бесконечно подставлять своего героя под ситуации одна нелепее другой. Соглашусь частично. Ведь если зритель хочет видеть героя непутевого и нескладного, значит, зритель и голосует за это совмещение правды телевизионной и жизненной. Такой Колян зрителю нравится и понятен. А телемогулы это желание лишь трансформируют в сюжет.

Информация для Николая, Антона и Владимира: Парни, вы не вписываетесь в эту реальность не потому, что у вас родинка удачи на неправильной половинке ягодицы… И не потому, что «просто не фартануло»… Мыслите системно!
Вы просто попали в неправильное время. Нельзя в наше время бросаться на выручку другу по его первому звонку (потому что «извини, у меня дела»). Нельзя нырять в откровенную авантюру с головой, как в омут (потому что «Надо просчитать финансовые риски»). Нельзя беситься и орать на других (потому что «сейчас кругом видеокамеры и могут привлечь»). У этих парней нет уже ставшей неизбежным атрибутом городской жизни осторожной отстраненности – и от соседей по лестничной площадки, и от прохожих, и от родственников.
Вы просто оказались в неправильном месте в неправильное время. Потому то вы так нам и интересны. Засланцы из машины времени.
NYC133900
Tags: "Реальные пацаны"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments