collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

«Исчезнувшая» (Gone Girl): В начале было слово. И это слово – бестселлер

Новый кинодетектив от гениального режиссера с известным актером-красавчиком по нашумевшей книге. Отличный микс, отличный фильм.
Все началось совсем недавно – в июне 2012 года роман «Исчезнувшая» (Gone Girl) писательницы Гиллиан Флинн вышел в печать и сразу взлетел на верхние строчки различных литературных чартов. В детективном жанре читателя удивить трудно, но это был как раз тот случай. Книгу прочитал режиссер Дэвид Финчер (да, да, «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Девушка с татуировкой дракона») и тут же выкупил права на экранизацию. Как итог: спустя два года (сущее мгновение по мерках киноиндустрии) нам уже предложен на выходе фильм-детектив на тему вечного и классического «каждая семья несчастна по своему». Хотя англоязычный слоган книги звучит еще конкретнее: Marriage can be a real killer.

Что не так с супругами Ником и Эми Даннами? Оба – молодые, талантливые, красивые. Отличное образование, хорошая работа, жизнь в бьющем ключом Нью-Йорке. Но если хочешь проверить семью на крепость, устрой экономический кризис и оставь ее без работы. Вынужденные переехать в родной городок Ника супруги потихоньку расстаются как с милым щебетанием и высокоинтеллектуальными играми-ребусами, так и привычкой приятно удивлять и радовать друг друга. Скука домохозяйки – выпускницы Гарварда на фоне заброшенных фабричных кварталов и плохо скрываемого депрессняка на районе понятна. До кризиса среднего возраста еще далековато, а кризис уже наступил. Свои эмоции и все нарастающее разочарование героиня высказывает в личном дневнике, который чем дольше пишет, тем все страшнее показать мужу.

На пятую годовщину свадьбы Эми исчезает из дома – в доме обнаружены следы борьбы, ее кровь. Полиция начинает расследование. И постепенно все самые ясные и четкие улики начинают указывать на Ника (актер Бен Аффлек). Становится известно, что у него были четкие основания избавиться от дражайшей супруги: долги, переписанное на супругу имущество, брачный договор.

Впрочем, понять главного героя тоже можно: умная жена – это непросто. Она «считывает»» вас на раз, как только вы переступаете порог, и чувствует любую ложь, как не старайтесь. Она ждет от вас больше, чем может дать сама. Строга как учительница правописания и не прощает слабостей и ошибок. С ней не соскучишься: как минимум вечерний скандал гарантирован, если вы заранее не подготовились, как ее восхитить.

Была бы у Эми Данн судьба иной, если бы за ее спиной не было родителей-высоколобиков, элитного колледжа, престижного вуза и жизни в Нью-Йорке? Ответ: да. Ведь мы – это то, что нас окружает. И когда окружение меняется и становится чуждым, самое время подумать о мести… Умные женщины могут взорвать мир одним прищуром своих красивых беспощадных глазок… Эми Данн могла бы это сделать, даже не прищуриваясь!

Что остается простаку Нику Данну? Оплеухи и затрещины общественного мнения, громкий крик «Убийца» в спину и занудное неубедительное «Это не я». Хотя кто знает: может, простак – это всего лишь маска, взятая на прокат в близлежащем баре, пока суть да дело и нужно избавиться от жены и возникших проблем? Ох, как запутанно все в этом супружеском гнездышке…

Чем интересен в итоге фильм «Исчезнувшая»? Тем, что он не тот, за кого себя выдает. Вас удивит как его развязка, так и мысли, которые придут в голову после просмотра. Да, и, пожалуйста, мужчины — не выводите из себя собственных жен… Чревато.

Отсюда:
http://www.baltnews.ee/tallinn_news/20140930/1013200268.html
1013200223
Tags: gone girl, Бен Афлек, Дэвид Финчер
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:43: Согласен. https://t.co/FpgqPrHbIt Ср, 15:27: И - идиот. Таллин эстония https://t.co/ieIsiETrMc Ср, 15:28: Весна пришла,…

  • Мои твиты

    Вт, 15:21: RT @ publikatsii_ru: Россия в прошлом году впервые обогнала США по поставкам в Европу сжиженного природного газа (СПГ) - зачем вы…

  • Мои твиты

    Вс, 14:14: Брежнев Бидон https://t.co/Ag2BRYCoPz Вс, 14:15: RT @ kompolk: Навальный доставлен в колонию во Владимирской области. Поменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments