collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Страны Прибалтики хотят отнять русского зрителя у ОРТ, НТВ и «Россия»

Председатель правления "Латвийского телевидения" (LTV) Ивар Белте сообщил бизнес-порталу Nozare.lv о планах создания общего для республик Прибалтики русскоязычного телеканала. По словам Белте, не менее 16 часов ежедневного вещания нового телеканала займут приобретенные российские и украинские фильмы и сериалы, которые не будут содержать "пропаганды" и военной темы. На их покупку предполагается тратить до 2 млн евро ежегодно. В остальное время будут транслироваться новостные передачи, информационные программы из Латвии, Литвы и Эстонии, ток-шоу и дискуссии - будут выделены средства и на их производство.
Предполагается, что затраты на содержание общего канала разделят все три государства. Однако, конкретные сроки ее воплощения пока неизвестны, равно как и точные возможности финансирования.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1787305.html#ixzz2y11zkiAN


Необходимое послесловие:

Честно говоря, решение вообще ни о чем – закупать на деньги госбюджета слюнявые или хохотушные российско-укросериалы, которых и так полно на частных телеканалах, – это за гранью разумного понимания логики таких действий… производить собственный конкурентноспособный контент – еще дороже, ни один бюджет не потянет. А закупать для трансляции всякие мусорные Шустер live – себе дороже: через пару выпусков блевать захочется даже продюсерам самих телеканалов… Потери аудитории станут необратимыми…
И обратка тоже не лучше: если убирать из такого телеканала антироссийскую пропаганду – то тогда зачем такой канал нужен самим властям Эстонии (вариант телеканалов «Охота» и «Домашний»)? К тому же опыт нынешнего телеканала эстонского госТВ с русскими программами ETV 2 наглядно показывает: как только напуганные ведущие и майданно-болотные журналисты начинают нести пургу об «агрессивной России» и «демократичной Украине», простой русский телезритель Эстонии с презрительной улыбкой переключает канал на совсем другое… Заставить его насильно смотреть такое нельзя – хотя, ясно дело, желание у властей есть
Видел у знакомого российские ТВ каналы HDкачества – плюс приложения всякие вкусные – за 9 евро в месяц… искренне позавидовал – пока перейти на эту тарелку мешает природная лень… Однако чем больше смотрю наши местные эстонские новостные выпуски (« а в деревне Гадюкино по-прежнему дожди»), тем больше хочется того же чистого HD-источника

Поэтому мой прогноз: поговорят и спустят в унитаз, как это уже было после апрельских бронзовых ночей 2007 года. Всей прыти эстонского начальства тогда хватило на полгода…

Ваш коллектор Джин
maidan0
Tags: Прибалтика, ТВ, Шустер live, Эстония, левик, пропагнада
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Не верю! Кремлевская пропаганда! https://t.co/axCOS6VVau Пн, 21:27: Хахахаааа https://t.co/7CQdG74hex Пн, 21:31: Эстония…

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments