collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Россия бьет не туда: Эстония, в основном, занимается реэкспортом химтоваров и оборудования

Когда правительство Эстонии говорит, что негативные последствия для эстонского экспорта от санкций России являются минимальными, оно недалеко от истины. Основной удар российского кнута пришелся на отдельные виды сельхозпродукции, которые занимают в общем объеме экспорта на восток долю порядка 7% и 0,7% от общего объема эстонского экспорта.
Однако если Россия хочет ущипнуть строптивую соседку побольнее за ягодицы, то ей стоит обратить внимание на следующие цифры Департамента статистики Эстонии о доле различных отраслей экономики в экспортом потоке.
Так, БОЛЕЕ ТРЕТИ ВСЕГО эстонского экспорта составляет по сути реэкспорт из стран Запада через Эстонию в Россию товаров химической промышленности (33%), механическое и электрооборудования (13%), а также экспорт текстиля и текстильных изделий (10%) и металла с металлоконструкциями (7%).
Понятно, что именно эти статьи эстонского экспорта станут ахиллесовой пятой национальной экономики, если Москва решит побольнее прищемить каблуком эстонскую ступню.

Ваш Коллектор Джин
MashDom
Tags: Россия, Эстония, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments