collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

О том, почему даже в Еврокомиссии краснеют при слове лоббизм...

Почему мне так нравится роман "500" американца Мэттью Квирка? Да потому, что там честно и прямо демонстрируется тотальная коррупция верхних эшелонов власти в США и ее фиговый листок ЛОББИЗМА...

К чему это я? Аа-а, да к тому что свободная от коррупции Эстония выдвинула в вице-председатели Еврокомиссии Андруса Ансипа - того самого "политического наследника" эстонского еврокомиссара и вице-председателя Еврокомиссии Сийма Калласа". Того самого Ансипа - преемника (крон-принца) Калласа на посту сначала лидера партии, а затем и премьер-министра страны. И вот сегодня Ансип и официально заменил Калласа на посту вице-председателя Еврокомиссии, правда, по вопросам инфотехнологий... Рука руку моет и вытирает досуха?

Теперь то окончательно ясен тот странный буквально со дня объявленный уход в отставку премьер-министра Ансипа в начале 2014 года, так напугавший своей внезапностью страну. И попытка обратной рокировки в правительстве Эстонии - Ансипа на уходящего из Еврокомиссии Калласа... Кто тут выкрикнул: коррупция?

Каллас из Еврокомиссии ушел, его политический наследник пришел. А ЛОББИЗМ так никуда и не уходил...

Ваш Коллектор Джин
111fea931ebdf04764e845afaadda7f1
Tags: Андрус Ансип, Еврокомиссия, Сийм Каллас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments