collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Балтийская шавка на встрече парламентариев ЕС: Россия – агрессор (?!)

У Эстонии вызывает сомнения идея министров иностранных дел Франции, Германии и Польши организовать в ближайшем будущем международную конференцию по вопросам Украины, Грузии и Молдавии с участием России. Об этом сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии парламента по иностранным делам, члена союза правых (националистических) партий «Отечество – Республика» мудилы Марко Михкельсона и его выступление в Афинах на встрече председателей комиссий по иностранным делам и комиссий по обороне национальных парламентов Европейского союза. Михкельсон заявил: "Каким образом на сегодняшний момент можно представить соответствующее интересам ЕС решение, если мы рекомендуем Грузии, Молдове и Украине обсуждать будущее с агрессором, уже напавшим на два государства и сведшим к нулю их стремление к воссоединению с Европой". Он призвал своих коллег избавиться от иллюзий в отношение России: "Кризис на Украине должен заставить нас в ЕС называть вещи своими именами и перестать принимать желаемое за действительное. В особенности это касается отношений с Россией».
Михкельсон также отметил, что политику программы ЕС «Восточное партнерство» необходимо изменить таким образом, чтобы она была ориентирована на конкретные государства, а Украине, Молдавии и Грузию необходимо дать перспективу вступления в ЕС. «К сожалению, Россия не заинтересована в укреплении стабильных и демократических государств рядом со своей границей. Поэтому нам необходимо поддерживать стремление Украины, Молдовы и Грузии вступить в Европейский союз, препятствуя тем самым агрессорским намерениям России. Будущее Европы зависит от успешности нашей политики", - заявил эстонский политик.
По его убеждению, Европейский союз должен перейти от слов к действиям, а «разговор об общей внешней или энергетической политике с Россией неприемлем, пока мы не в состоянии сообща защитить свои ценности от агрессивной политики".

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1787242.html

Необходимое пояснение:

То, что прибалтийские политики в теплой кампашке со шведами и поляками активно проталкивают в Брюсселе, Страсбурге и далее по пунктам сбора еврочиновников и европолитиков антироссийскую программу дня – давно не секрет. Удивительно то, что их тявканье выслушивается и, по сути, никем не оспаривается. Уже затем – со ссылкой на «мнение коллег по ЕС» - озвученные ими антироссийские идеи формализуются в виде политических заявлений и решений Брюсселя. Воистину: мал клоп да вонюч...
Отдельно стоит упоминания залихватское публичное использование пропагандистской риторики в речах эстополитиков: слова «агрессор», «оккупант», за которые в международном клубе уважаемых стран по морде дадут – если не докажешь их истинность, сыпятся из дыр на лице по любому поводу и без…

Ваш коллектор Джин
Tags: ЕС, Михкельсон, Россия, Эстония, клоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments