collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Эстонский военный аэродром в 350 км от Питера активно осваивают самолеты НАТО

3 марта на поле военно-воздушного аэродрома НАТО в Эмари (северная Эстония) впервые совершили посадку два истребителя американской марки F-16 ВВС Дании. Летчикам командующий авиабазой, лейтенант-полковник Рауно Сирк представил подробный отчет о возможностях аэродрома. Вечером 3 апреля датские самолеты вернулись на домашнюю базу в Скрюдструпе.
Ранее, 2 апреля, с ознакомительным визитом Эмари посетил транспортный самолет американской марки C-295 польских ВВС.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1786892.html

Необходимое послесловие:

Аэродром Эмари (северная Эстония, 55 км от Таллина, 350 км от Санкт-Петербурга) использовался в годы СССР для тяжелых бомбардировщиков, был известен по позывному "Вязовка". После вывода войск России из Эстонии в августе 1994 года аэродром постепенно приходил в негодность, пока Эстония не впрыгнула в НАТО в 2004 году (к слову, за месяц до вступления в ЕС). После этого аэродром вдруг стал заметно интереснее национальным силам обороны. За последние 10 лет в него вбухано порядка 100 млн долларов – , в основном, по линии НАТО. И теперь это вполне себе боеспособная единица и, пожалуй, самый лучший НАТО-вский аэродром ближнего подлета к Москве и Питеру. Военный аэродром Эмари может принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов НАТО и обслуживать за сутки до 2000 военных.
ВВС США и Великобритании уже высказали готвность базировать свои самолеты на эстонской военной авиабазе Эмари, а американцы уже посещали Эмари: летом 2012 года в рамках международных учений Saber Strike здесь базировались истребители А-10 и авиатопливозаправщик КС-135. Можно не сомневаться, что в случае кровавой заварушки он будет активно использоваться, а сам аэродром и его окрестности станут идеальной мишенью для ответного удара.

Ваш коллектор Джин
Tags: saber strike, ВВС, КС-135, Москва, НАТО, Санкт-Петербург, Эмари, Эстония
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Не верю! Кремлевская пропаганда! https://t.co/axCOS6VVau Пн, 21:27: Хахахаааа https://t.co/7CQdG74hex Пн, 21:31: Эстония…

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: Новости парламента эстонии https://t.co/0oOWNGyTFE Пт, 14:38: Левое и правое полушария госдепа :) реально дебилы…

  • Мои твиты

    Чт, 18:05: RT @ SergUA63: Журналисты приехали в село Миловэ Харьковской области, которое находится в 500 метрах от границы с Россией, взять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments