collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

ФОТООТЧЕТ: в столице России впервые проходил фестиваль «Московское варенье»

С 8 по 17 августа 2014 года в столице России впервые проходил фестиваль «Московское варенье», на котором свою продукцию представили более 300 фирм и предприятий всего бывшего СССР. За неделю было продано почти 5 млн банок с вареньем и прочих вкусняшек!

Корреспондент Андрей Зайцев побывал на месте событий и предоставил свой фотоотчет.
varenje1
Символом всего фестиваля была гигантская – под два метра - банка с вареньем. Если вы ее видели - значит, стоило оглядеться в поисках самих торговых лавок и презентационных рядов.
varenje2
Естественно, что весь товар – а это более 1000 различных варений, солений и печений – был представлен под крышей мипровизированных торговых палаток-шале, очень симпатичных и вечно окруженных оживленным людом. Вот эти расположились прямо по соседству с памятником Юрию Долгорукому.
varenje3
Примечательно, что каждое шале предлагало товар или продукты, совершенно отличный от других. Ни в одном из таких ларьков продукция не повторялась! Удивительный факт. Вот, например, шале фестива на Манежке.
varenje4
Если на Арбате в фестивальных домиках расположились торгующие сладостями и вареньем кавказские республики и астраханцы с волгоградцами , то на Манежке меня поразили мармеладными свистульками продавцы из Рязани и „суровым русским шоколадом“ молодые ребята из Орска (Оренбургская область). Так, например, выглядят сделанные ими шутливые кондитерские фигурки из карамели (молотки, ржавые патроны, кусачки, гвозди с зубилом, амбарные замки)... Бери и кушай, не веря собственным глазам и вкусу...
varenje5
Но не только вкусняшками радовал фестиваль „Московское варенье“. Вот, например, рукодельница и руководительница клуба реконструкции народного костюма „Ремез“ из Астрахани Ирина Водовозова. Ее замечательные русские сарафаны вызывали восторг у зрительниц и покупательниц. Цена 5000 рублей (примерно сто евро) не казалась чрезмерной за качественные и вручную сшитые сарафаны (один из них – на ней).
varenje6
Кто не покупал – просто любовался затейливыми продуктами и всевозможными затейливыми продуктовыми изысками. Или фоткался на фоне гигантских банок.
varenje7
Мой скромный улов с фестиваля: две баночки от армянских производителей (варенье с ежевикой и грецким орехом) – каждая по 150 рублей (три евро), а также суровый сибирский шоко-замок (600 рублей – примерно 12 евро).

Спасибо фестивалю «Московское варенье» за незабываемые эмоции и покупки!

Отсюда:
http://baltija.eu/news/read/39709
Tags: Москвовское варенье, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments