collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Вы не поверите, но в прекрасной, как радуга на небе, Эстонии бывает жуткий вонизм!

Вы, жители не таких прекрасных и демократических стран, как Эстония, будет удивлены, если я вам скажу как на духу:
В Эстонии жутко воняет!

И речь не о том, что что-то прогнило в коридорах власти, а о самой элементарной и невыносимой вони, с которой сталкиваются десятки тысяч ее жителей ежедневно.
Как житель таллинского района Ласнамяэ я знаю, что жуткие запахи сыров пармезан приносит ветер по вечерам со стороны птицефабрики Лао и теплоэлектростанции, а с моря у памятника "Русалка" и в сторону Пирита - вонизм разлагающихся водорослей...
Но Таллин - не исключение на карте страны. Есть еще Кунда с крупнейшим ЦБК страны...

А вот про вонизмы на северо-востоке Эстонии - уже в рассказе моего коллеги Евгения Капова...

"Мы возвращались из Тойла по берегу моря. Поворт на Кохтла-Ярве. Машина проходит поворот на дорогу, в конце которой находятся завод минеральных удобрений, региональные очистные сооружения и эстонско-американское предприятие по выпуску консерванта – бензойной кислоты. Уже на подъезде к этой дороге в салон машины врывается удушающий аромат дерьма. Водитель судорожно начинает закрывать окна.
Интересно, догадался ли кто-нибудь прокатить министра окружающей среды Эстонии по этой улице, чтобы она хотя бы на минутку почувствовала, чем дышат жители Кохтла-Ярве?

Завод минеральных удобрений уже несколько лет не работает. Завод бензойной кислоты обсуждению не подлежит, так как его хозяева находятся в США. Очистные сооружения с вложенными в них евромиллионами? Да кто же вам конкретно скажет, что виноваты именно они, раз туда вбуханы такие евросредства!
Тем не менее, государство решило проверить влияние вредных выбросов в атмосферу на здоровье детей в Кохтла-Ярве. Педиатры знают факты, но когда задашь им подобные вопросы, они шарахаются от тебя, как от прокаженного. Из чего можно сделать вывод, что им даны соответствующие установки молчать.
Точно также и химпредприятия, которые являются довольно серьезными налогоплательщиками. Если вдруг выяснится, что тот или иной химзавод травит жителей города, его придется прикрыть и тогда исчезнет источник пополнения госбюджета. "

отсюда:
http://baltija.eu/news/read/39755

Ваш Коллектор Джин
Meri
Tags: Кохтла-Ярве, Ласнамяэ, Пирита, Таллин, Эстония, дерьмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments