collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

О том, как шведская IKEA помогает ополченцам Новороссии (факт)

Когда ребятам из 1-ой эскадрильи Беспилотников Армии Новороссии слегка поднадоел охотничий азарт укровоинов, они решили научить маленькие разведывательные мультикоптеры „слегка огрызаться“, — пишет ополченец.

Полкило лишнего груза даже для небольшого коптера — не помеха, а изделие с индексом 57-Г-721 (противопехотная граната Ф-1) как раз столько и весит.

Сначала подобная тактика пользы приносила немного. Несмотря на задержку детонации, сброшенная граната взрывалась на высоте около 200 метров и только пугала солдат противника. Потом были попробованы несколько сложных технических доработок изделия.
Но они срабатывали не всегда. Хотя шум пошёл…

А потом мы нашли стакан.

Гранаты стали вставлять в стаканы IKEA. Такая технология уже давно известна среди военных. Поражающая сила взрывного устройства усиливается благодаря стеклянным осколкам в несколько раз, а дальность их полета гораздо выше, чем осколков гранаты.
svalka
Как оказалось, лучше всего изделие с индексом 57-Г-721 влезает в стакан с говорящим названием „Свалка“ производства шведской фирмы IKEA. Хороший, кстати, стакан. Главное, бьётся вдребезги легко. Так что зря фирму обвиняют в сотрудничестве с украинскими нацистами! IKEA вносит посильный вклад в победу Новороссии! А дизайнеру Asa Gray за создание „Свалки“ ВВС Новороссии объявляют благодарность».

отсюда:
http://rusvesna.su/news/1408130010
Tags: ikea, Новороссия
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 20:33: RT @ mjNeNeUgadaliwe: Между Фиджи и Белоруссией 😹 https://t.co/7ANj0WQvUy Сб, 20:34: RT @ salovnarezku: Спортивные фанаты…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: новости культуры https://t.co/quLEu1xNhq Пт, 16:48: Наши :) https://t.co/HympeNUQDx Пт, 16:50: RT @ aksioman: Один мужик…

  • Мои твиты

    Чт, 15:07: Фейк треснул - о зарплате начиная с четырех тысяч наплели. Не удивлен. В эстонии многое так ...брутто зарплата блин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments