collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Госказна оплатила прощальный банкет прежнего правительства Эстонии

Смена правительства обошлась государственному бюджету Эстонии не менее чем в 300 000 евро, в основном на выплаты уходящим госчиновникам: министрам и их советникам. Об этом сообщило эстонcкое издание Postimees. Так, теперь уже бывший премьер-министр Андрус Ансип за неиспользованные 49 дней отпуска получил компенсацию в размере 7270,14 евро. Вместе с ним ушли три его советника, получившие в сумме 8354 евро. Среди министров больше всех получил министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер: он не использовал 101 день отпуска. Его три советника получат 5204 евро. Ряд уходящих министров получат в свое распоряжение служебные авто, которые были взяты в лизинг.
Любопытно, что в сумму включены и 810 евро, потраченных канцелярией правительства Эстонии на организацию прощального банкета по поводу проводов бывших сотрудников кабинета министров.

Источник: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1786429.html

Необходимое послесловие:

Стоит напомнить, что любимая тема самих министров: денег в казне нет и надо искать внутренние резервы на все... да, и запада нам поможет - ежегодно до 17% госбюджета Эстонии поступает из еврофондов помощи. Ну и последнее: бюджет страны рекордные ШЕСТЬ ЛЕТ подряд является дефицитным...

Ваш коллектор Джин

P.S. уверен, что сщас мне скажут, что банкеты в Газпроме на миллионы баксов тянут… а я тут со своей мелочевкой…
Tags: Газпром, Эстония, бюджет, еврофонды, правительство
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 20:10: RT @ german_A_K: Вся либероидная суть здесь👇 https://t.co/EmOQyMXPBr Ср, 20:16: Кремлевская пропаганда рулит!…

  • Мои твиты

    Вт, 22:19: И это в штатах где хвастают что вакцинировали всех взрослых... https://t.co/Ob0Xm5P6AO Вт, 22:22: Тонко кто в теме...…

  • Мои твиты

    Пн, 16:20: Россия - страна безналичного торгового оборота. А в Таллине вечно очередь к торговым аппаратам оплаты наличкой - умера кескус в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments