collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Categories:

Лозунг 80-х годов "Русские съели всю нашу колбасу!" станет в Эстонии зазывалкой для россиян

Обойти введенные Российской Федерацией санкции на импорт сельхозпродукции из стран Европейского союза можно при помощи организации массовых визитов в Эстонию "продуктовых туристов" из числа россиян. Об этом заявила министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии Анне Суллинг, отвечая на вопросы журналистов, как преодолеть трудности с реализацией пищевых продуктов Made in Estonia.

"Поскольку санкции России не распространяются на частных лиц, они могут покупать продовольствие в Эстонии. Можно организовать соответствующую рекламу по ту сторону границы: Приезжайте за покупками в Эстонию!" - заявила она. При этом Суллинг считает, что Эстония не сильно пострадает от введенных Россией санкций, так из экспорта в Россию из Эстонии объемом 300 млн евро больше половины составляет реэкспорт: а в экспорте продуктов питания этот показатель составляет 7,9%.

Отсюда:
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1836039.html

Необходимый комментарий:

Лозунг эстонских националистов-сепаратистов конца 1980-х - начала 1990-х годов "Русские съели всю нашу колбасу!" (как один из аргументов в пользу выхода из СССР) теперь возвращается в реальность в виде абсурдистского рекламного призыва. Можно только посочувствовать министрам-капиталистам из Таллина, оставшимся в своем представлении о пищевом рынке России и гастрономическом выборе россиян на уровне все тех же реалий 25 летней давности...
А впрочем, "колбасные поезда" на Таллин - становись! Хотя бы министра затролите...

Ваш Коллектор Джин
AntonKorobkovZemljansky
Tags: Россия, Суллинг, Эстония, колбасные туристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments