collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Крупнейший банк Прибалтики почему-то убежден: Россия не сможет себя прокормить!

России окажутся не выгодны санкции против сельско-хозяйственных и пищевых предприятий ЕС. Об этом сообщили в крупнейшем в Прибалтике коммерческом финансовом учреждении, эстонском филиале шведского банка Swedbank со ссылкой на аналитический обзор руководителя аграрного сектора финучреждения Меэлиса Аннуса. "В долгосрочной перспективе цены могут понизиться, если снизится реальное потребление", - отметил Аннус. "В долгосрочной перспективе ожидаем восстановления цен. По той причине, что Россия не сможет сама производить 40% продовольствия и купить откуда-либо тоже просто не сможет", - убежден Аннус.

Банк Эстонии также сообщает, что согласно моделированию негативных последствий на Эстонию санкций, введенных Россией, могут быть сокращены до 1,5 тысяч рабочих мест, а если учитывать смежные профессии и отрасли, то - до двух тысяч рабочих мест. Отмечается, что из полутора тысяч мест - 600 будут сокращены в пищевой промышленности и350 - в сельском хозzйстве. В связи с установленными Россией санкциями закупочные цены на молоко в короткие сроки в Прибалтике могут упасть до 200 eвро за тонну, низкие цены смогут удерживаться несколько месяцев, пока рынок не освоится с новой ситуацией.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1835718.html#ixzz3AIyX7x00
gold
Tags: Банк Эстонии, Россия, санкции
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:19: И это в штатах где хвастают что вакцинировали всех взрослых... https://t.co/Ob0Xm5P6AO Вт, 22:22: Тонко кто в теме...…

  • Мои твиты

    Пн, 16:20: Россия - страна безналичного торгового оборота. А в Таллине вечно очередь к торговым аппаратам оплаты наличкой - умера кескус в…

  • Мои твиты

    Вс, 14:24: Пфизер гавно! https://t.co/5yGWpUs5LX Вс, 14:24: RIP. Мой учитель. https://t.co/eTdy4dpGsj

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments