collectorgene (collectorgene) wrote,
collectorgene
collectorgene

Даже националисты Эстонии против запрета российских телеканалов!

Эстония не пойдет по пути Литвы и не будет запрещать показ российских телеканалов на своей территории, заявили депутаты из числа входящих в парламент Эстонии основных партий – праволиберальной Реформистской партии, союза правых (националистических) партий «Отечество – Республика» IRL и левой Центристкой партии Эстонии в интервью телепрограмме «Актуальная камера» государственного ETV.
«Это прямое посягательство на свободу слова. Кроме того, подобный запрет поставит Эстонию в такое положение, когда мы будем плохо выглядеть в глазах общественности и ЕС», - сказала парламентарий от Центристской партии Яна Тоом. По мнению политика и бывшего главного редактора газеты Postimees Анвара Самоста (IRL), бороться с российской пропагандой - дело бессмысленное, так как в век инфотехнологий любой желающий может найти в интернете все, что угодно, в том числе прочесть новости и посмотреть передачи. С тем, что бороться с пропагандой нужно несиловыми методами, согласен и лидер фракции «реформистов» Кристен Михал. По его мнению, для того, чтобы общины Эстонии жили в едином инфополе, нужно предложить им интересные передачи на родном языке.

Источник: http://rus.postimees.ee/2749022/deputaty-na-territorii-jestonii-rossijskie-kanaly-zapreweny-ne-budut

Необходимое пояснение:

призывы отключить Россию звучат, в основном, от маргиналов и прислуги эстонского народа – неких «представителей русской общины», прикормленных госструктурами напрямую либо посредством отпочковавшихся фондов «развития свободы и открытых республик»…Типичный же эстонский телезритель вообще ПРОТИВ каких-либо ограничений для себя… особенно, когда телекартинка из России действительно качественнее своей, отечественной…

Ваш коллектор Джин

P.S. пришло и официальное письмо с места работы одного из «требующих запрета росТВ в Эстонии". Привожу частично – суть: «Руководитель русскоязычной телепередачи «Актуальная камера» (АК) ETV Максим Рогальский в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, то есть он сейчас не является руководителем АК на русском языке, его позиция не является официальной позицией АК и не всегда совпадает с позицией редакции. Что касается последнего материала о необходимости запретить в Эстонии трансляцию российских каналов, то это личное мнение Максима. С уважением, Алиса Рахуоя, выпускающий редактор АК на русском языке

(ни убавить, ни прибавить)

Rogalski
Tags: etv, Актуальная камера, Алиса Рахуоя, Максим Рогальский, Россия, СМИ, Эстония, запрет, левик, российские телеканалы
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: новости культуры https://t.co/quLEu1xNhq Пт, 16:48: Наши :) https://t.co/HympeNUQDx Пт, 16:50: RT @ aksioman: Один мужик…

  • Мои твиты

    Чт, 15:07: Фейк треснул - о зарплате начиная с четырех тысяч наплели. Не удивлен. В эстонии многое так ...брутто зарплата блин…

  • Мои твиты

    Ср, 13:48: Лука тролль мирового уровня https://t.co/zu2xbQegzx Ср, 13:49: У амеров есть все свободы включая свободу быть уб итым уаы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments